Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Sate Usus Bumbu Bacem

Resep sate usus bumbu bacem ini tentunya akan membuat anda ketagihan, selain rasanya yang enak, sate usus bumbu bacem juga mudah untuk di buat. Selain sate usus yang di bumbu bacem, aga beragam jenis bacem yang dapat anda coba buat di rumah, diantaranya adalah bacem tempe, ada juga bacem tahu yang enak.


Bahan utama :
  • 400 gr usus ayam, bersihkan
  • 500 ml air kelapa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula merah 
  • 2 cm jahe, parut
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang sereh, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • Minyak goreng
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah 
  • 2 butir kemiri, sangrai
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 1 sendok teh ketumbar
Cara membuat sate usus bacem :
  1. Cuci usus ayam dengan air mengalir, lalu lumuri usu dengan air kapur sirih, setelah itu cuci kembali hingga bersih, tiriskan.
  2.  Masak air bersama dengan jahe dan garam hingga empuk, setelah itu tiriskan usus ayam, sisihkan.
  3. Aduk rata bumbu yang telah dihaluskan bersama dengan gula merah, kecap manis, jahe, sereh, lengkuas dan usu ayam, rebus dengan air kelapa hingga air usust, angkat.
  4. Tusuk tusuk ayam secara berlipat dengan tusukan sate.
  5. Goreng tusukan sate usus di dalam minyak yang telah dipanaskan sebentar saja, angkat dan sate usus ayam siap untuk di sajikan.
Tag : Resep Sate
Back To Top