Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Talam Gulung Enak

Resep Talam Gulung Enak ini memang paling enak di sajikan selagi sore hari, sembari nonton acara keluarga anda, dijamin anda bakalan ketagihan dengan rasanya yang manis dan gurih. Selain itu warna yang di gunakan adalah warna alami dari daun suji dan secang yang membuat talam ini semakin enak dan sehat.


Bahan utama :
  • 400 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 100 gr tepung beras
  • 45 gr tepung sagu
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 gr gula pasir
  • 3 tetes pewarna hijau
  • 50 ml air daun suji dari 30 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan
  • 3 tetes pewarna merah
  • 50 ml air secang dari 15 gr secang di rebus dengan 200 ml air, lalu saring
Cara membuat talam gulung :
  1. Rebus santan bersama dengan gula pasir dan garam hingga mendidih sambil di aduk aduk, angkat dan biarkan hingga hangat.
  2. Campur tepung sagu dan tepung beras hingga rata lalu masukkan santan yang telah di rebus sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga licin.
  3. Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian tambahan dengan pewarna hijau dan air daun suji, aduk hingga rata.
  4. Satu bagian lagi tambahkan dengan pewarna merah dan air secang, aduk hingga rata.
  5. Masukkan adonan hijau ke dalam loyang yang telah di alasi dengan plastik dan di oles dengan minyak degan ukuran loyang 24 x 24 x 4 cm.
  6. Kukus selama 5 menit llau setelah itu masukakn adonan merah dan kukus lagi selama 15 menit hingga matang. Angkat.
  7. Ketika masih panas segar gulung dan padatkan lalu setelah dingin, potong potong dan sajikan.
Tag : Resep Kue
Back To Top