Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Combro Renyah Garing

Resep Combro Renyah Garing - Cemilan yang satu ini memang banyak penggemarnya, dengan bahan utama singkong parut dan diisi dengan oncom membuat combro sangat lezat untuk disantap bersama keluarga tercinta dirumah. Combro singkong yang akan kita buat ini menjadi kurang lebih 18 buah. Selamat mencoba.


Bahan untuk kulit combro :
  • 1/2 kg singkong parut, peras dan buang airnya sedikit saja
  • 100 gram kelapa parut kasar
  • 100 ml air
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1 batang daun bawang iris iris halus
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
  • minyak untuk menggoreng
Bahan isi :
  • 150 gram oncom kita bakar kemudian cincang kasar
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk buang tulang dagingnya
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • cabai rawit sekitar 18 buah untuk isi
  • 1 1/4 sendok teh garam 
  • 150 ml air
  • 4 tangkai daun kemangi
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai merah besar
Cara membuat combro renyah garing :
  1. Membuat bahan isi terlebih dahulu : kita tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan daun salam dan daun jeruk hingga harum.
  2. Setelah bumbu halus harum lanjutkan dengan memasukkan oncom cincang kasar, aduk aduk hingga rata.
  3. Masukkan gula pasir, air dan garam aduk aduk rata.
  4. Masukkan juga daun kemangi, masak semua bahan hingga meresep. Sisihkan terlebih dahulu.
  5. Membuat kulit combro : kita campur singkong parut dengan air, garam, ketumbar bubuk, kelapa parut dan daun bawang aduk hingga merata.
  6. Kita ambil sedikit adonan bahan kulit combro dan beri sedikit bahan isi dan 1 buah cabai rawit bentuk bulat oval.
  7. Panaskan minyak dan goreng combro hingga matang dengan menggunakan api sedang.
Back To Top