Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Pindang Bandeng Enak

Resep pindang bandeng ini dapat di sajikan untuk makan siang anda, karena pindang bandeng hanya di rebus, tidak di goreng, jadi lebih sehat dan rasanya lebih segar, pilih juga ikan bandengn yang masih segar, bersihkan perutnya, lalu cuci dengan air mengalir, sajikan dengan nasi putih hangat, pasti lebih enak dan segar.


Bahan utama :
  • 600 gr ikan bandeng, bersihkan perutnya lalu potong potong
  • 2 sendok teh air asam jawa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • 6 butir bawang merah, bakar dengan kulitnya lalu iris tipis 
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 3 buah cabai merah utuh, bakar lalu potong potong
  • 4 buah belimbing sayur, potong potong
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh gula merah
  • 1 sendok makan air asam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 800 ml air
Bahan bumbu yang di haluskan :
  • 1 cm jahe, bakar
  • 2 cm lengkuas, bakar
  • 1 cm kunyit, bakar
Cara membuat pindang bandeng :
  1. Lumuri ikan bandeng yang telah di bersihkan dengan air asam dan garam selama 15 menit, sisihkan.
  2. Masak air hingga mendidih, lalu masukkan bumbu yang di haluskan sambil di tambahkan dengan bumbu iris, kecap manis, sereh, dan daun salam, masak hingga mendidih.
  3. Masukkan ikan bandeng, lalu tambahkan pula dengan gula, garam, cabai, belimbing sayur, masak dengan api sedang hingga ikan matang dan masak. sajikan hangat.
Back To Top