Tahu petis adalah cemilan yang banyak di suka, rasa tahu yang enak dan penuh gizi, di tambahkan dengan petis udang yang telah di bumbui dengan bawang putih dan gula merah yang sedap dan enak, bila ingin pedas, tambahkan degan cabai rawit yang juga di haluskan.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 10 buah tahu putih, belah jadi dua bila terlalu tebal
- 3 sendok makan petis udang
- 1/2 sendok makan gula merah
- Air secukupnya
- 1 siung bawang putih, goreng sebentar
- Panaskan minyak, lalu goreng tahu yang di rendam dengan air garam lalu goreng hingga kecoklatan dan berkulit, angkat dan tiriskan.
- Untuk membuat saus : haluskan bawang putih bersama dengan gula jawa hingga halus.
- Masukkan petis ke dalam wajan, lalu tambahkan dengan air, aduk aduk hingga larut, masak dengan api kecil.
- Tambahkan dengan bumbu yang telah di haluskan tadi, aduk hingga rata.
- Angkat dan dinginkan. Untuk penyajian, belah tahu tidak putus, lalu tambahkan dengan bumbu petis, lalu sajikan.
Tag :
Resep Cemilan