Tumis bayam dengan campuran bakso sapi yang di iris tipis, tentunya akan membuat anda ketagihan, selain bayam yang kaya akan vitamin dan zat besi tambahan irisan bakso sapi juga akan semakin enak, tentu dapat di nikmati oleh seluruh anggota keluarga anda, makan bersama dengan menu sarapan ataupun makan siang, pastinya tetap enak dan gurih, masukkan bayam saat terakhir, dan tunggu hanya sampai mendidih sebentar saja lalu angkat dan segera sajikan, pilih juga bayam yang masih segar, agar rasa tumis bayam anda tetp enak dan gurih. Selain resep tumis bayam bakso, anda juga dapat membuat tumis bayam dengan jagung yang rasanya gurih dan manis.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 2 ikat bayam, petiki daunnnya
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 4 butir bakso sapi, potong potong
- 4 buah cabai merah keriting, iris halus
- 1/2 buah bawang bombay, potong panjang
- 1/2 sendok te garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 butir telur, kocok lepas
- 100 ml air
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- Minyak untuk menumis
- Panaskan sedikit minyak lalu tumis bawang bombay, bawang putih dan cabai, aduk hingga harum, setelah itu pinggirkan bumbu lalu masukkan telur, aduk hingga berbutir.
- Setelah telur matang, aduk kembali dengan bumbu tadi, aduk hingga rata. Masukkan bakso, aduk hingga matang.
- Tambahkan dengan bayam, merica, gula, garam, kecap asin dan air, masak hingga mendidih.
- Masukkan minyak wijen, aduk rata lalu angkat dan segera sajikan.
Tag :
Masakan Indonesia,
Resep Tumis