Membuat tumis bayam dengan jagung manis tidaklah sulit, karena cara memasaknya tidak lama, praktis dan cepat, sehingga dapat anda jadikan sebagai salah satu menu sayur untuk sarapan anda. Selain itu rasanya yang segar dan manis dari pipilan jagungnya membuat anda ketagihan.
Bahan utama :
- 250 gr bayam, siangi
- 1 sendok makan rebon
- 100 gr jagug manis, rebus sebentar lalu pipil
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 3 buah cabai rawit merah, iris tipis
- 1 sendok teh garam
- 3 buah cabai merah keriting, iris miring tipis
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
Cara membuat tumis bayam :
- Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang merah, bawang putih dan rebon, aduk hingga harum dan matang.
- Masukkan cabai merah, cabai keriting, garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk., gula pasir dan jagung, aduk hingga rata dan matang.
- Masukkan bayam dan air lalu masak hingga matang, angkat dan segera sajikan.
Tag :
Resep Tumis