Resep masakan q kali ini akan memberikan resep membuat botok tahu yang memang salah satu masakan nusantara. Botok tahu ini cara membuatnya sangat mudah yaitu proses memasaknya dengan dikukus. Botok tahu yang akan kita buat akan kita tambahkan dengan tempe ... pastinya sangat lezat karena kombinasi tahu dan tempe akan menghasilkan botok yang sangat lezat.
Bahan botok tahu :
Bahan botok tahu :
- 200 gram tahu putih potong potong bentuk dadu
- 1/2 butir kelapa parut
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 buah cabai keriting kita potong serong
- 2 lembar daun jeruk iris iris halus
- 200 gram tempe, kita potong potong bentuk dadu
- daun pisang untuk membungkus
- 2 siung bawang putih
- 1 buah cabai merah keriting
- 1 cm kencur
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok makan garam
- 4 butir bawang merah
- Campurkan tahu bersama dengan tempe, cabai merah keriting, kelapa parut, telur, daun jeruk dan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata.
- Ambil 2 lembar daun pisang lalu sendokkan adonan dan bungkus bentuk tum, bungkus dan semat dengan lidi.
- Masukkan ke dalam dandang yang telah di panaskan lalu kukus selama 30 menit hingga matang, angkat dan sajikan.
Tag :
Masakan Indonesia