Resep Bolu Sakura Cappuccino, kue sakura ini sangatlah istimewa, karena rasanya yang enak dengan tambahan capucono instan ini meembuat bolu sakura semakain istimewa, sebelum memasukkan andanan dalam cetakan, oles dulu cetakan dengan minyak hingga rata dan tipis, sehingga saat dilepaskan akan lebih mudah terlepas dan bantuknya juga akan lebih cantik.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 1 bungkus capucino instan tanpa ampas
- 3 butir telur
- 75 gr gula pasir
- 50 ml airpanas
- 1/4 sendok teh baking powder
- 25 gr margarin, lelehkan
- 50gr susu kental manis
- 100 gr tepung terigu
- 1/4 sendok teh garam
- Pertama tama, seduh capucino dengan air panas lalu aduk rata, sisihkan.
- Kocok gula pasir dan telur hingga mengembang lalu tambahkan dengan baking powder dan tepung terigu sambil di ayak dan di aduk hingga rata.
- Masukkan campuran capucino yang telah di cairkan, aduk hingga rata. Masukkan margarin, susu kental manis dan garam, aduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam cetakan kue sakura lalu kukus dalam dandang selama 15 menit hingga matang.
- Keluarkan dari cetakan lalu sajikan.
Tag :
Resep Kue