Resep Kue Bolu Pelangi, kue bolu pelangi ini sangat mudah untuk di buat, saat akan memasukkan adonan ke dalam dandang, pastikan air dalam dandang telah mendidih dan mengeluarkan banyak asap, sehingga akan matang sempurna, lalu jangan lupa untuk mrnutup tutup dandang dengan lap brsih agar air tidak menetes pada kue yang sedang di kukus.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 4 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh emulsifier
- 100 gr tepung terigu
- 1/4 sendok teh baking powder
- 50 gr santan kental instan
- 25 gr minyak goreng
- 120 gr gula pasir
- Pewarna merah muda dan hijau muda
- Kocok telur bersama dengan emulsifier, garam dan gula pasir hingga mengembang. Masukkan tepung terigu yang di ayak bergantian dengan baking powder, santan kental dan minyak goreng, kocok hingga rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian, satu bagian tambahakan dengan pewarna merah muda lalu ratakan, satu bagian lagi tambahkan dengan pewarna hijau muda, lalu aduk rata, sedangkan satu bagain lagi biarkan berwarna putih.
- Tuang adonan hijau ke dalam loyang lalu masukkan ke dalam dandang yang telah panas, kukus selama 7 menit, angkat dan masukkan adonan berwarna putih, kukus kembali selama 7 menit, setelah itu terakhir masukkan adonan merah muda, lalu kukus selama 15 menit hingga matang.
- Angkat dan potong potong setelah dingin dan sajikan.
Tag :
Resep Kue