Resep Kue Tetu Khas Sulawesi, kue tutu ini adalah kue yang sangat unik dan tentu saja sangat gurih, karena di tambahkan dengan saus kelapa yang gurih dan kental serta kembali di kukus, kue utut ini biasanya di buat dengan cetakan daun pisang, namun anda juga dapat membuatnay di wadah atau cetakan yang sesuai dengan selera anda, kue tutu ini paling enak di makan saat masih hangat, sehingga rasa gurihnya akan sangat terasa.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 4 butir telur
- 200 gr tepung terigu
- 100 ml satan dari 1/2 butir kelapa
- 150 gr gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 200 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1/8 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- Kocok telur bersama dengan garam dan gula pasir hingga mengembang. Masukkan tepung terigu sambil di ayak dan di aduk perlahan hingga rata.
- Tambahkan dengan santan sedikit demi sedikit sambil di aduk perlahan hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang tulban yang telah di oles dengan margarin dan ditaburi dengan tepung.
- Kukus dalam dandang selama 15 menit hingga matang.
- Untuk membuat lapisan, aduk rata bahan lapisan lalu rebus hingga mendidih, setelah itu tuang bahan lapisan ke atas kue, lalu kukus kembali selama 15 menit hingga matang, angkat.
- Potong potong setelah dingin lalu sajikan.
Tag :
Resep Kue