Urap atau bumbu kelapa dengan rasa pedas, dapat anda kreasikan denganbahan utama kangkung, ditambah dengan beberap sayuran pendamping, jadi bila anda bosan dengan menu kangkung yang biasanya hanya di tumis saja, maka anda dapat mengkreasikan kangkung dengan di buat sebagai urap kangkung yang memiliki rasa pedas dan segar, dijamin anda bakalan ketagihan dengan rasa dan tekaturnya yang lembut dan gurih.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 2 ikat kangkung, petiki lalu rebus
- 50 gr taoge, seduh
- 5 lonjor kacang panjang, potong potong lalu rebus
- 1 ikat bayam, petiki lalu rebus
- 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
- 200 gr kelapa muda, parut kasar
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 cm kencur
- 6 buah cabai merah keriting
- 1/2 sendok teh terasi, bakar
- 10 lembar daun jeruk
- 1 1/2 sendok makan gula merah
- 1 sendok teh garam
- Untuk membuat sambal urap : aduk rata bumbu yang telah dihaluskan dengan kelapa parut, lalu sangrai di atas kompor hingga merata dan matang, angkat dan siishkan, dapat juga dengan cara di kukus di dalam dandang selama 30 menit.
- Aduk rata sayuran bersama dengan sambal urap hingga rata lalu sajikan segera.
Tag :
Masakan Indonesia