Resep bakpao empuk dan lembut tentunya menjadi pilihan admin kali ini untuk dishare kepada semua pengunjung setia resep masakan q. Bakpao pada resep ini menggunakan kacang tanah yang enak dan tentunya sangat spesial.
Bahan bakpao empuk (Bahan I) :
- 1 1/2 sendok teh ragi instan
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 270 ml air
- 2 sendok teh gula pasir
Bahan II :
- 50 gr susu bubuk
- 4 sendok teh baking powder
- 250 gr gula pasir
- 60 gr mentega putih
- 330 ml air
- 800 gr tepung terigu protein tinggi
- 100 gr gula pasir
- 4 sendok teh wijen, sangrai
- 250 gr kacang tanah, kupas, sangrai, lalu cincang halus
Cara Membuat bakpao empuk :
- Campur semua bahan I hingga rata dan kalis, lalu diamkan adonan selama 30 menit.
- Tambahkan bahan II, lalu uleni kembali adonan hingga rata.
- Tambahkan dengan bahan III, lalu uleni kembali adonan hingga elastis. Diamkan adonan selama 30 menit.
- Kempiskan adonan, lalu timbang masing masing adonan sebanyak 20 gr, bulatkan adonan, lalu diamkan kembali selama 10 menit.
- Ambil 1 badonan, lalu pipihkan, beri sedikit bahan isi dan bulatkan kembali dan taruh di atas kertas roti, lakukan hingga semua adonan habis. Diamkan kembali adonan selama 20 menit.
- Kukus bakpao dengan api sedang selama 5 menit hingga matang, angkat dan bakpao empuk siap untuk di sajikan.
Bakpao empuk ini dapat menjadi 100 buah bakpao yang dapat anda bagikan ke pada keluarag atau teman teman anda, bila masih ada, dinginkan, lalu simpan dalam freezer, bila akan memakannya, hangatkan srbentar, agar hangat dan empuk kembali.
Tag :
Resep Kue