Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Cara Membuat Kulit Lumpia Basah

Cara membuat kulit lumpia tidak lah susah seperti yang dibayangkan. Lumpia memang merupakan jajanan yang sangat enak dan lezat. Kulit lumpia yang akan kita praktekkan disini kira kira akan menjadi kurang lebih 30 lembar kulit lumpia.

Cara Membuat Kulit Lumpia Basah

Beberapa tips saat kita akan membuat kulit lumpia :
  • Jika kita menginginkan kulit lumpia yang agak tebal, kita perlu mengoleskan adonan pada wajan datar anti lengket dengan kuas berkali kali.
  • Jika kita ingin menginginkan kulit lumpia tipis, kita hanya mengoleskan sekali saja pada pada wajan datar anti lengket dengan menggunakan kuas.
Nah sekarang kita lanjutkan cara membuat kulit lumpia yang sangat bagus :

Bahan kulit lumpia :
  • 200 gram tepung terigu cakra (tepung terigu protein rendah)
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 200 ml air
  • minyak goreng secukupnya
  • 150 ml putih telur
Cara membuat kulit lumpia basah :
  1. Yang kita lakukan adalah campur air dengan garam, aduk aduk hingga rata dan garam larut dalam air. Sisihkan telebih dahulu.
  2. Kita siapkan wadah kosong kemudian campur tepung terigu dan putih telur. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan kalis. (kira kira membutuhkan waktu 20 menit saat waktu menguleni).
  3. Setelah itu tambahkan sisa air dan aduk aduk sampai rata selama kurang lebih 20 menit..
  4. Kita diamkan adonan kurang lebih 1/2 jam sebelum dicetak.
  5. Panaskan wajan datar anti lengket dan olesi dengan minyak goreng sedikit.
  6. Celupkan kuas yang agak lebar pada adonan kemudian oleskan pada wajan. 
  7. Biarkan kulit lumpia terkelupas. Dan lakukan pada lakukan pada adonan lain.
Demikian cara membuat kulit lumpia basah, semoga resep cara membuat kulit lumpia ini dapat bermanfaat bagi kita semua.
Back To Top