Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Cara Membuat Bika Ambon Enak

Bika ambon merupakan kue tradisional yang sangat enak dan lezat. Nah kali ini kami admin dari resep masakan q akan memberikan cara membuat bika ambon yang enak. Bika ambon ini merupakan kue dengan tekstur yang empuk dan berwarna kuning. Banyak sekali yang menukai bika ambon, dan sangat cocok disajikan untuk keluarga tercinta dirumah. Memang sekarang juga ada bika ambon mini, yuk sekarang kita langsung simak cara membuat bika ambon.

Resep Cara Membuat Bika Ambon Enak, resep bika ambon, cara membuat bika ambon

Bahan membuat kue bika ambon (BAHAN A):
  • 200 gram sagu tani
  • 10 kuning telur
  • 200 gram gula pasir
Bahan biang (Bahan B) :
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan ragi instan (yeast)
  • 3 sendok makan air hangat
  • 1 sendok makan tepung terigu
Bahan biang (Bahan C) :
  • 2 lembar daun pandan
  • 10 lembar daun jeruk
  • 2 lembar serai
  • 300 ml santan kental
Cara membuat bika ambon yang enak :
  1. Kita buat bahan biang terlebih dahulu :  kita campur semua bahan biang (bahan b) hingga menjadi rata. Kemudian kita diamkan selama kurang lebih 10 menit. Sisihkan.
  2. Kita rebus santan beserta daun pandan, serai dan daun jeruk hingga mendidih. Kemudian kita dinginkan sampai hangat. Sisihkan juga.
  3. Kita kocok kuning telur dengan gula hingga menjadi halus.
  4. Kemudian kita masukkan sagu, bahan biang dan santan. Aduk aduk hingga menjadi rata dan saring. Diamkan selama kurang lebih 3 jam.
  5. Kemudian masukkan dalam cetakan bika ambon dan panggang dengan oven menggunakan api bawah. Kemudian dengan menggunakan api atas hingga matang.
Demikian cara mudah membuat bika ambon yang enak, semoga resep ini dapat bermanfaat bagi semua pengunjung resep masakan q.
Tag : Resep Kue
Back To Top