Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Asam Padeh Ikan Patin

Asam padeh ikan patin atau juga bisa disebut resep patin asam pedas akan menjadi salah satu resep masakan nusantara yang akan kami berikan resep cara membuatnya. Jika kesulitan mencari ikan patin, bisa diganti dengan ikan tenggiri, ikan tuna, ikan nila ataupun ikan kakap
.

Bahan membuat asam padeh ikan patin :
  • 1 kg ikan patin
  • 1 sendok teh garam
  • 1 ons belimbing wuluh
  • 1 buah tomat, iris iris
  • penyedap rasa secukupnya
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 batang serai
  • 2 gelas air
  • 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 1 ons cabe merah
  • 1 ruas jari jahe
  • 5 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
Cara membuat asam padeh ikan patin :
  1. Kita panaskan 2 sendok makan minyak goreng kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.
  2. Kemudian masukkan daun kunyit, daun jeruk, serai, lengkuas dan belimbing wuluh. Aduk aduk hingga rata.
  3. Masukkan air sebanyak 2 gelas, ikan patin masak hingga mendidih.
  4. Kemudian masukkan tomat, garam dan penyedap rasa aduk aduk kemudian angkat.
  5. Sajikan asam padeh ikan patin bersama lontong pastinya enak dan lezat.
Back To Top