Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Cara Membuat Getuk Lindri

Resep Cara Membuat Getuk Lindri. Jajanan tradisonal ini mungkin adalah jajanan yang sudah sangat tua, namun soal rasa dan tampilannya masih pantas di sajikan untuk para tamu yang sedang datang. Sebagai teman karena minum teh juga sangat cocok, teksturnya yang ringan dan sedikit gurih, tentunya tidak akan anda lewatkan.


Bahan utama :
  • 500 gr singkong, kupas
  • 75 gr kelapa parut kasar, kukus selama 5 menit
  • 100 gr gula pasir
  • Pewarna makanan, sesuaikan dengan warna kesukaan anda
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
Bahan taburan aduk rata lalu kukus selama 15 menit :
  • 1/2 sendok teh garam
  • 200 gr kelapa parut
Cara membuat getuk lindri :
  1. Siapkan dandang, lalu kukus singkong selama 30 menit hingga matang, ketika masih hangat segera haluskan dengan cara di tumbuk, hingga lembut lalu sisihkan.
  2. Aduk rata gula pasir bersama dengan vanili bubuk dan kelapa yang di parut kasar, aduk aduk hingga gula larut.
  3. Setelah itu masukkan adonan gula ke dalam singkong yang telah di haluskan, lalu aduk hingga rata. Bagi adonan menjadi 3 bagian.
  4. 2 bagian yang lain masing masing di beri pewarna makanan yang berbeda, sedangkan satu bagian lagi di biarkan saja warnaya putih.
  5. Giling masing masing adonan di dalam gilingan getuk lindri, lalu potong dan gulung, lakukan hingga semua adonan habis.
  6. Sajikan getuk lindri dengan bahan taburan, sajikan.
 
Back To Top