Resep Cumi Masak Kecap Pedas.Nah sekarang saya akan memberikan resep masakan yang bahan utamanya menggunakan cumi. Cumi dapat anda beli di pasar pasar tradisional. Cara mengolah cumi juga sangat mudah kita tinggal bersihkan tinta dari cumi dan potong potong bentuk ring. Kemudian untuk menghilangkan bau amis dari cumi maka cumi kita rendam dalam air perasan jeruk nipis dan didiamkan kurang lebih 15 menit agar meresap.
Bahan cumi masak kecap pedas manis :
- 1 kg cumi segar
- 2 buah jeruk nipis peras airnya (digunakan untuk rendaman cumi segar)
- 3 siung bawang putih, iris iris tipis
- 8 siung bawang merah kita iris iris tipis
- 3 lembar daun jeruk
- 1 buah tomat .. potong potong
- 1 ruas jari lengkuas memarkan
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 lembar daun salam
- 12 cabai hijau, iris iris serong
- Pertama yang kita lakukan adalah buang tinta pada cumi dan bersihkan dengan air bersih.
- Kemudian kita potong potong cumi segar tersebut. Kita rendam cumi dengan air jeruk nipis kurang lebih 15 menit hingga meresap.
- Panaskan minyak untuk menumis kemudian tumis bawang putih,tomat, bawang merah, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan cabe hijau hingga harum.
- Kemudian masukkan cumi yang telah direndam, masukkan kecap manis dan garam aduk aduk rata.
- Tambahkan air dan gula pasir sedikit saja dan biarkan hingga cumi benar benar matang sempurna.
Tag :
Masakan Indonesia,
Resep Seafood