Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Sop Iga Sapi Sederhana

Resep Sop Iga Sapi Sederhana, kali ini resep-masakan-q akan memberikan resep masakan kha nusantara yang sangat enak dan lezat. Bahan utamanya adalah menggunakan iga sapi yup masakan ini adalah sop iga sapi. Dengan menggunakan resep iga sapi ini dijamin masakan bunda dan sista akan disukai oleh keluarga anda.


Sop iga sapi yang kita buat ini sop iga sapi bening yang tanpa menggunakan santan. Pastinya rasanya enak dan lezat. Cara membuatnya sangat mudah kok, dan bahan bahannya pun mudah dibeli di pasar tradisional. Harga iga sapi lebih murah jika kita membeli daging sapi. Untuk menambah kelezatan masakan ini, kita tambahkan kacang polong yang merupakan bahan khas tambahan dari sop iga sapi. Yuk praktek membuat iga sapi dirumah.

Bahan sop iga sapi :
  • 700 gram iga sapi kita potong potong
  • 2 liter air
  • 2 siung bawang putih kita cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay iris iris panjang
  • 3 butir cengkeh kita memarkan
  • 2 cm jahe kita memarkan
  • 3 cm kayu manis
  • 50 gram kacang polong
  • 1 1/2 sendok makan garam
  • 75 gram kacang merah kering, rebus hingga matang
  • 1 buah wortel potong potong 1 cm
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 buah tomat merah potong potong
  • 2 batang daun bawang, potong potong dengan ukuran kurang lebih 1 cm
  • 1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat sop iga sapi :
  1. Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan iga sapai dan masak hingga iga sapi empuk, tiriskan, lalu saring air kaldunya dan ambil air kaldunya, sisihkan.
  2. Panaskan margarin lalu tumis bawang bombay hingga harum, setelah itu tambahakn jahe, bawang putih, cengkeh dan kayu manis, tumis hingga harum, lalu masukkan tumisan tersebut ke dalam air kaldu.
  3. Tambahkan dengan wortel, kacang merah, lalu rebus hingga setengah matang. Tambahkan dengan gula pasir, merica bubuk, garam, dan pala bubuk, aduk dan masak hingga matang.
  4. Masukkan daun bawang, kacang polong dan tomat, masak hingga matang lalu angkat dan sajikan hangat,
Back To Top