Semur daging sapi bisa menjadi menu masakan spesial buat keluarga dirumah. Cara membuat semur daging sapi sangat mudah .... daging sapi yang kita gunakan adalah daging sapi has dalam. Semur daging sapi banyak sekali jenisnya diantaranya semur daging sapi sunda, semur daging betawi dan masih banyak lainnya. Waktu pengolahan atau waktu memasak semur daging ini tidak memerlukan waktu yang lama dan bahan yang banyak.
Usahakan saat memasak daging sapi sampai daging benar benar matang. Caranya sangat mudah dengan melihat warna yang berubah dari daging sapi tersebut.
Bahan semur daging sapi :
- 300 gram daging sapi has dalam, iris kotak tipis
- 8 butir bawang merah iris iris tipis
- 3 siung bawang putih iris iris tipis
- 1 cm jahe memarkan
- 1 1/4 sendok teh garam
- 4 butir kemiri kita sangrai kemudian haluskan
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 600 ml air
- 3 sendok makan kecap manis
- minyak untuk menumis kira kira 1 sendok makan
Cara membuat semur daging sapi :
- Panaskan minyak dan tumis bawang merah, bawang putih, jahe dan kemiri hingga menjadi harum.
- Kemudian kita masukkan irisan daging sapi has dalam. Aduk aduk hingga daging sapi berubah warna.
- Kita masukkan garam, kecap manis dan merica aduk aduk hingga merata.
- Terakhir masukkan 600 ml air dan masak semur daging hingga benar benar matang.
Demikian resep mudah membuat semur daging sapi. Sajikan semur daging sapi ini dengan taburan bawang merah dan nasi putih hangat.
Tag :
Masakan Indonesia