Kali ini resep-masakan-q akan memberikan resep cara membuat sup jagung kental enak dan lezat. Cara membuat sup jagung ini sangat mudah kok ... bunda dan sista bisa mencobanya sendiri dirumah. Disini kita menggunakan 2 liter kaldu ayam dan bahan bahan lain terutama jagung manis yang kita rebus dan pipil.
Sup jagung ini sangat pas disajikan saat musim dingin atau pagi hari sebelum beaktivitas diluar rumah. Tak hanya enak .. sup jagung ini juga sangat bagus untuk kebutuhan nutrisi dalam tubuh kita. Yuk bunda membuat sup jagung untuk keluarga tercinta dirumah.
Bahan sup jagung :
- 3 buah jagung manis, rebus dan pipil
- 2 liter kaldu ayam
- 2 buah paha ayam fillet, potong kotak kotak kecil
- 2 siung bawang putih kita cincang halus
- 2 cm jahe memarkan
- 1/2 buah bawang bombay kita cincang halus
- 2 sendok makan kecap manis
- 4 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 3/4 sendok teh merica bubuk
- 75 gram maizena, kita larutkan dengan 75 ml air untuk mengentalkan sup
- 1 butir telur kota kocok lepas
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 batang daun bawang, potong potong
Cara membuat sup jagung :
- Firts step (langkah pertama) kita tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum.
- Kemudian kita masukkan ayam fillet dan masak hingga berubah warna.
- Kemudian tuang kaldu ayam, kecap asin, jagung, gula pasir, garam dan merica bubuk. Rebus hingga mendidih.
- Kemudian masukkan larutan maizena. Biarkan hingga meletup-letup. Masukkan telur kocok sambil diaduk aduk.
- Masukkan daun bawang dan aduk aduk rata. Angkat dan siap disajikan selagi hangat.
Tag :
Masakan Indonesia