Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Ayam Tangkap Khas Aceh

Resep Cara Membuat Ayam Tangkap Khas Aceh. Ayam tangkap adalah masakan ayam yang di goreng, yang membuat ayam ini berbeda dengan ayam goreng lainnya adalah, ketika menggoreng ayam ini, di tambahkan dengan rempah daun yang ikut di goreng di dalam minyak, sehingga akan menghasilkan aroma yang khas, terlebih anda juga dapat memakan rempah daunnya sekaligus, jadi akan terasa sangat istimewa dan tentu saja harum.


Bahan yang di butuhkan :
  • 1 ekor ayam, potong kecil menjadi 30 bagian
  • 4 lembar daun pandan, potong menjadi 4 bagian
  • 1/2 liter air 
  • 1/2 sendok makan air asam jawa
  • 4 tangkai daun salam koja, petiki daunnya
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok teh garam
Bahan rempah daun :
  • 8 tangkai daun salam koja, petiki daunnya
  • 6 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun pandan, potong potong kecil
  • 4 buah cabai hijau besar, belah dua memanjang
  • 2 lembar daun kunyit, iris kecil
Bahan bumbu yang di haluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 4 cm kunyit, bakar
  • 8 butir bawang merah
  • 3 cm jahe
 Cara membuat ayam tangkap :
  1. Ayam yang telah di potong potong cuci dengan air mengalir hingga bersih.
  2. Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan ayam bersama dengan bumbu yang telah di haluskan, di tambahkan dengan salam koja, daun pandan, air asam jawa dan garam, masak di atas api sedang hingga matang, angkat dan tiriskan ayam.
  3.  Panaskan minyak, lalu goreng rempah daun hingga layu dan kering.
  4. Setelah layu, masukkan ayam lalu goreng bersama dengan rempah daunnya hingga kering dan ayam matang.
  5. Angkat dan tiriskan bersama dengan rempah daunnya. sajikan ayam tangkap bersama dengan rempah daunnya.
Back To Top