Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Keripik Belut Renyah Dan Enak

Resep Cara Membuat Keripik Belut Renyah Dan Enak. Keripik belut biasanya hanya bisa anda nikmati di toko oleh oleh saja, pastinya anda akan merasa ketagihan dengan rasanya yang gurih dan renyah, namun anda bisa mencoba untuk membuat sendiri keripk belut ini di rumah, siapa tahu dapat di jadikan sebagai lahan bisnis yang dapat membatu keuangan anda.


Bahan yang di butuhkan :
  • 400 gr belut, ukuran kecil
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • Minyak untuk menggoreng
  • Air es untuk pencelup
Bahan untuk pelapis, aduk hingga rata :
  • 150 gr tepung terigu
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
  • 25 gr tepung sagu 
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh kaldu bubuk
Cara membuat keripik belut :
  1. Belut yang telah di bersihkan perutnya cuci hingga bersih, lalu setelah di cuci dan di bersihkan, lumuri dengan bawang putih, air jeruk leon, garam, merica bubuk, dan ketumbar bubuk, aduk hingga rata lalu diamkan selama kurang lebih 15 menit.
  2. Gulingkan belut di atas bahan pelapis hingga rata, setelah itu celup di dalam air es lalu gulingkan kembali ke atas bahan pelapis hingga rata.
  3. Goreng di dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang dan kering, angkat kemudian tiriskan. Sajikan setelah dingin.
Back To Top