Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Rujak Buah Yang Enak

Resep Cara Membuat Rujak Buah Yang Enak. Menu rujak buah memang paling enak di nikmati ketika udara panas sedang terik, apalagi di sajikan dengan sambal kacang yang pedas, manis dan asam, di jamin anda dan teman teman anda tidak manu berhenti makan rujak yang satu ini, anda bisa memilih buah kesukaan anda, karena semua buah bisa di gunakan seagai campuran rujak buah ini.


Bahan untuk buah, potong potong sesuai selera :
  • 1 buah bengkuang
  • 300 gr nanas
  • 1 buah mangga muda
  • 350 gr pepaya mengkal
  • 2 buah ketimun
  • 3 buah kedondong
  • 8 buah jambu air merah
Bahan untuk sambal kacang :
  • 150 gr kacang tanah, goreng, uleg halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh terasi goreng
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 100 gr gula merah, sisir
  • 150 gr nanas potong potong kecil
  • 2 sendok makan air asam jawa
Bahan pelengkap rujak :
  • 5 buah tahu kulit, goreng, potong potong
  • Kerupuk
Cara membuat rujak buah :
  1.  Untuk membuat saus rujak : uleg cabai rawit bersama dengan garam dan terasi hingga halus, lalu masukkan gula merah dan air asam jawa, uleg hingga rata.
  2. Masukkan kacang tanah dan nanas, uelg jangan sampai hancur, aduk hingga rata.
  3. Untuk penyajian : siapkan piring saji, lalu tata buah di pinggir lalu siram dengan saus kacang, dan sajikan bersama dengan bahan pelengkapnya.
Back To Top