Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Carabikang Enak

Resep Cara Mudah Membuat Carabikang Enak. Carabikang adalah kue tradisinal yang sekarang ini sudah semakin jarang orang yang membuat ataupun menjualnya, sehingga tak ada salahnya jika anda membuatnya sendiri untuk cemilan anggota keluarga anda. Cara membuatnya yang mudah tidak akan menyulitkan anda dalam membuat carabikang ini.


Bahan biang :
  • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 2 sendok makan tepung beras
 Bahan utama :
  • 50 gr tepung terigu
  • 700 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
  • 350 gr tepung beras
  • 150 gr gula pasir
  • 3/4 sendok teh garam
  • Pewarna makan hijau dan merah secukupnya
Bahan olesan :
  • 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Cara membuat carabikang :
  1. Campur tepung beras dan santan hingga rata, masak di atas api sedang hingga mengental dan meletup letup, angkat dan sisihkan.
  2. Selagi adonan panas, tambahkan dengan gula pasir, tepung beras, garam dan tepung terigu, aduk hingga rata. aduk adonan dengan menggunakan sendok kayu.
  3.  Setelah adonan hangat, tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil di kocok selama 20 menit
  4. Setelah rata, ambil 4 sendok adonna, tambahkan dengan pewarna merah aduk hingga rata, ambil lagi 4 sendok makan adonan lalu tambahkan dengan pewarna hijau, aduk rata lalu sisihkan.
  5. Panaskan cetakan carabikang, lalu beri parutan kelapa parut, setelah panas, aduk aduk hingga berminyak, lalu bersihkan cetakan dari parutan kelapa.
  6. Isi cetakan carabikan dengan adonan hingga 4/3 penuh lalu tetskan adonan yang berwarna merah dan hijau.
  7. Panggang adonan hingga berlubang, lalu cungkil bagian tenah dan bawah, tahan hingga carabikang merekah lalu angkat.
  8. Ketika masih panas, olesi permukaan dan bagian bawah carabikang dengan bahan olesan, lalu biarkan dingin, sajikan.
Tag : Resep Kue
Back To Top