Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Rujak Gobet Segar

Resep Cara Mudah Membuat Rujak Gobet Segar. Rujak gobet adalah perpaduan dari beragam buah yang di campur jadi satu dan di serut kasar, serta di tambahkan dengan kuah yang bercitarasa manis pedas dengan tambahan cabai rawit yang akan menggoda lidah anda, selain rasanya yang segar, rujak gobet juga paling enak di sajikan dalam keadaan dingin, dijamin anda dan teman teman anda bakalan ketagihan.


Bahan buah :
  • 250 gr mentimun, serut kasar
  • 250 gr bengkuang, serut kasar
  • 200 gr pisang batu, serut kasar
  • 400 gr kedondong, serut kasar
  • 500 gr mengga mengkal, serut kasar
  • 300 gr ubi merah, serut kasar
  • 250 gr jeruk bali suwir suwir
  • 250 gr daging buah nanas, cincang kasar
  • 600 gr jambu air, serut kasar
Bahan bumbu rujak :
  • 1 liter air
  • 300 gr gula jawa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 gr gula pasir
  • 2 sendok teh asam jawa
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 sendok teh terasi
  • 6 buah cabai merah
Cara membuat rujak gobet :
  1. Buah yang telah di serut kasar, di aduk hingga rata, lalu simpan di dalam lemari es hingga dingin, sisihkan.
  2. Masak air di atas api sedang, lalu tambahakn dengan gula pasir, gula jawa, asam jawa dan garam, aduk hingga larut dan rata, setelah larut, tambahkan dengan bumbu yang telah di haluskan, masak hingga mendidih, lalu angkat dan dinginkan.
  3. Setelah kuah dingin, siram buah dengan kuah rujak lalu dinginkan kembali hingga siap untuk di sajikan dalam keadaan dingin.
Back To Top