Resep Sambal Ijo Enak Dan Mudah. Bila sambal biasanya identik dengan warna merah, tak ada salahnya membuat sambal yang berwarna hijau, rasanya yang pedas akan membuat anda ketagihan, sambal ijo ini cocok untuk lauk makan ikan, ayam dan sayuran rebus, di jamin anda bakalan ketagihan.
Bahan utama :
- 2 papan petai kupas
- 60 gr cabai hijau besar
- 1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 1 buah tomat hijau
- 10 buah cabai rawit hijau
- 1/2 sendok teh garam
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh terasi, bakar
- 150 ml air
- 1 lembar daun jeruk
- 2 siung bawang putih
- minyak goreng untuk menumis
Cara membuat sambal ijo :
- Haluskan cabai rawit, cabai hijau, tomat dan bawang putih sambil di tambahkan dengan air sebanyak 50 ml, hingga halus.
- Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang merah bersama dengan daun jeruk, petai dan bumbu yang telah di haluskan, setelah merata tambahkan dengan kaldu bubuk, gula, garam, terasi dan air jeruk nipis, aduk hingga rata, tambahkan sisa air lalu masak hingga matang, angkat dan siap untuk di sajikan.
Tag :
Resep Sambal