Resep Perkedel Udang Dengan Jamur Enak Dan Mudah. Bila biasanya perkedel yang anda nikmati sebagai lauk berbahan kentang goreng yang di haluskan, perledel ini tentunya lain dari yang biasanya, selain bahan utamanya tetap kentang, yang di tambahan dengan udang dan jamur merang, tentu saja akan membuat perkedel ini lebih istimewa dan rasanya enak dan gurih, di jamin anda bakalan ketagihan.
Bahan utama :
- 350 gr kentang, kupas lalu goreng dan haluskan
- 50 gr jamur merang, cincang kasar
- 100 gr udang yang di kupas, lalu cincang kasar
- 1 buah cabai merah, buang bijinya lalu cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 siung bawang putih, goreng
- 1 sendok makan bawang merah goreng
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/8 sendok teh pala bubuk
- 1 butir telur, kocok lepas
- Minyak goreng
Bahan pencelup, aduk hingga rata :
- 1 butir telur
Cara membuat perkedel udang jamur :
- campur kentang yang telah di haluskan bersama dengan jamur merang, udangcabai merah, daun bawang, bawang merah goreng, bawang putih goreng, gula, garam, telur, merica bubuk dan pala bubuk, aduk hingga rata.
- Ambil sedikit adonan, bentuk bulat pipih, lakukan hingga semua adonan terbentuk dan habis.
- Celupkan perkedel ke dalam telur hingga rata lalu goreng di dalam minyak panas dengan api sedang hingga kekuningan dan matang, angkat dan tiriskan.
Tag :
Resep Lauk Pauk