Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Tumis Buncis Tahu Kecap

Tumis buncis tahu ini paling enak di masak sebagai menu makan malam, rasanya yang gurih, serta tambahan tahu putih yang di goreng setengah matang, akan membuat menu tumis buncis ini semakin istimewa. Tak ada salahnya anda menambahkan cabai rawit agar rasanya lebih segar dan pedas. Pilihlah buncis segar yang masih segar ataupun buncis yang masih muda agar rasanya manis dan mudah matang.


Bahan utama :
  • 1 buah tahu putih, potong potong dan goreng setengah matang
  • 1 batang daun awang potong potong 
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 100 ml air
  • 100 gr buncis, iris serong
  • 1/4 sendok teh kaldu bubuk
  • Minyak goreng untuk menumis
Bahan bumbu yang di iris tipis :
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah 
  • 4 buah cabai hijau
  • 1 buah tomat merah
  • 4 buah cabai merah
Cara membuat tumis buncis :
  1. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah di iris tipis, tambahkan daun salam lalu aduk hingga harum dan matang.
  2. Tambahkan dengan buncis dan air lalu masak hingga mendidih. Tambahkan dengan tahu, aduk hingga rata.
  3. Tambahkan gula, garam, kecap manis dan kaldu bubuk, aduk hingga rata dan buncis matang.
  4. Setelah matang, tambahkan daun bawang, lalu masak hingga kuah menyusut lalu angkat dan segera sajikan.
Back To Top