Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Rawon Daging Enak dan Sedap

Resep Rawon Daging Enak dan Sedap - Salah satu resep masakan jawa ini sangat enak dan lezat dan banyak sekali penggemarnya. Dengan tambahan daging sapi bagian sengkel membuat rawon ini sangat spesial. Salah satu bahan yang musti hadir dalam rawon daging sapi ini adalah tentunya tauge pendek dan juga mungkin ada kerupuk udang. Mungkin bunda juga ingin membuat rawon daging sapi ini untuk bisnis kuliner warung makan bisa mencoba resep di bawah ini.


Bahan rawon daging enak :
  • 400 gram daging sengkel potong potong
  • 2 liter air
  • 2 cm lengkuas
  • 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 1 batang daun bawang, potong potong
  • 5 buah cabai rawit merah kita memarkan
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan garam
  • 1 sendok makan bawang merah goreng, sebagai taburan
  • 2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 7 butir bawang merah
  • 5 buah keluak kita seduh
  • 3 siung bawang putih 
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 2 cm kunyit kita bakar
Bahan pelengkap :
  • tauge pendek
Cara membuat rawon daging enak :
  1.  Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan daging sapi, masak hingga setengah matang, tiriskan dagingnya, lalu ambil air kaldunya sebanyak 1750 ml, saring dan rebus kembali hingga mendidih bersama dengan daging yang telah di potong potong.
  2. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan sambil di tambahkan dengan sereh, daun jeruk dan lengkuas, tumis hingga bumbu harum dan matang.
  3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam air rebusan kaldu, aduk hingga rata. Bumbui dengan gula merah, garam, merica bubuk dan cabai rawit, aduk hingga rata.
  4. Koreksi rasanya lalu setelah pas rasanya angkat dan sajikan rawon bersama dengan taoge pendek.
Back To Top