Resep Pandan Ogura Cake, yang membuat cake ini istimewa adalah teksturnya yang sangat lembut, sehingga cake ini sangat cocok untuk cemilan keluarga anda, ataupun anda bawa sebagai hantaran untuk orang terkasih, pastinya kelembutannya akan membuat anda ketagihan
Bahan A :
Bahan A :
- 5 butir kuning telur
- 1 butir telur utuh
- 80 gr santan kental, misalnya kara
- 40 gr minyak goreng
- 1 sendok teh pasta pandan
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 80 gr tepung terigu
- 5 butir putih telur
- 1/4 sendok teh garam halus
- 95 gr gula pasir
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- Aduk bahan A pake wish hingga rata lalu sisihkan.
- Mixer putih telur bersama dengan air jeruk nipis hingga berbusa, lalu masukkan gula pasir sedikit demi sedikit hingga 3 kali tahap hingga mengembang.
- Masukkan bahan B ke dalam bahan A dengan menggunakan spatula sambil di aduk perlahan hingga habis.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang telah di alasi dengan kertas roti.
- panggang dengan suhu 170 derajat selama 50 menit, panggang dengan menggunakan teknik loyang utama alasi loyang lain yang lebih besar lalu tambahkan air 1 cm.
- Setelah matang, angkat da dinginkan lalu potong potong.
Tag :
Resep Kue