Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Cara Membuat Gado Gado Yang Enak

Cara Membuat Gado Gado Yang Enak tidaklah sulit. Siapkan semua bahan utama untuk membuat gado gado dan tentunya saus kacang untuk disiramkan diatas gado gado. Gado gado biasanya ditambah dengan lontong sehingga menambah rasanya sangat spesial. Bahan bahan yang dibutuhkan juga mudah didapat dan dibeli di pasar pasar tradisional.

Cara Membuat Gado Gado Yang Enak

Bahan gado gado :
  • 150 gram tahu putih, goreng kemudian iris iris tipis
  • 150 gram tauge, buang akarnya dan seduh dengan air bersih
  • 150 gram kol, iris iris kemudian seduh dengan air panas
  • 150 gram kacang panjang, potong potong kemudian rebus
  • 150 gram tempe, goreng tipis
  • 150 gram selada keriting, iris iris 
  • 1 buah mentimun potong tipis tipis
  • 1 buah tomatpotong potong
  • 3 butir telur ayam, rebus dan kupas kemudian belah menjadi 2 bagian
  • air untuk merebus
  • minyak untuk menggoreng
Bahan saus kacang :
  • 5 siung bawang putih haluskan
  • 3 buah cabai merah, haluskan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 250 gr kacang merah, goreng,kupas kulitnya lalu haluskan
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 50 gr gula merah, sisir
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 sendok teh garam
  • 3 sendok makan air asam jawa
Cara membuat gado gado :
  1. Paasakan minyak, lalu goreng tempe hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan. Goreng tahu hingga berkulit, lalu angkat dan tiriskan.
  2. Susun beragam sayuran seperti  mentimun, selada, tomat, dan telur di dalam piring saji, lalu sisihkan.
  3. Untuk membuat saus kacang : panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang putih bersama dengan daun jeruk dan cabai hingga harum, angkat lalu haluskan. Masukkan bumbu ke dalam panci.
  4. Masukkan kacang tanah yang telah halus bersama dengan santan, masak hingga mendidih.
  5. Masukkan air asam jawa, gula merah, dan garam, masak hingga semua bahan tercampur rata, angkat.
  6. Siram saus kacang di atas sayuran, sajikan segera
Bila anda suka tambahkan dengan kerupuk emping sebagai taburannya, dijamin rasanya akan semakin enak dan gurih.
Back To Top