Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Cara Membuat Ayam Bakar Kecap

Resep Cara Membuat Ayam Bakar Kecap. Para pecinta kuliner ayam, tentunya sudah tau dengan menu ayam bakar kecap ini, anda juga dapat membuat menu ayam bakar kecap ini untuk acara seperti lebaran atau merayakan tahun baru, sambil membakar ayam yang pastinya akan membuat suasana akan semakin meriah. 


Cara membuat ayam bakar kecap ini sangatlah mudah, sehingga sangat tepat bagi anda para ibu muda yang tak ingin repot, namun dapat menghasilkan makanan yang istimewa untuk seluruh anggota keluarga di rumah.

Bahan utama :
  • 1 ekor ayam, potong sesuai dengan selera
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 sendok teh gula merah sisir
  • 1 sendok teh garam
  • 300 ml air
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sendok makan ketumbar 
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 2 butir kemiri, sangrai
Bahan olesan ayam, aduk hingga rata :
  • 1 sendok teh minyak goreng
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 4 buah cabai merah iris
Cara membuat ayam bakar kecap :
  1. Ayam yang telah di potong potong, lalu cuci bersih dan lumuri dengan air jeruk nipis hingga rata, diamkan selama kurang lebih 15 menit.
  2. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan bersama dengan sereh, jahe dan daun salam hingga rata dan harum.
  3. Setelah itu masukkan ayam, lalu masak hingga ayam berubah warna. Tambahkan kecap manis, garam, gula merah, merica bubuk dan air, aduk hingga rata.
  4. Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap ke dalam ayam, angkat.
  5. Bakar ayam di atas bara api hingga matang sambil di olesi dengan sisa bumbu hingga rata, angkat dan segera sajikan.
Back To Top