Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Mendol Tempe Enak

Mendol tempe malang enak akan kami hadirkan di resep-masakan-q. Mendol adalah lauk pauk yang terbuat dari bahan tempe ditambah bumbu kemudian digoreng. Mendol sangat terkenal di daerah Jawa Timur, biasanya dihidangkan sebagai lauk pauk beserta masakan khas nusantara lainnya seperti rawon dan pecel. Jangan lupa untuk mencoba resep lauk pauk lainnya seperti perkedel kentang.

resep cara membuat mendol. resep mendol malang, mendol tempe goreng

Bahan mendol tempe enak :
  • 1/4 kg tempe kukus kemudian tumbuk kasar
  • 2 lembar daun jeruk buang tulang daunnya dan iris iris
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan daun bawang iris
  • 1/2 sendok teh garam
  • minyak untuk menggoreng mendol
Bahan untuk bumbu yang dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 1/4 sendok teh ketumbar
  • 1 buah cabai rawit merah
  • 1 cm kencur
Cara membuat mendol tempe enak :
  1. Kita aduk rata tempe, gula pasir, garam, bumbu halus, daun jeruk dan daun bawang.
  2. Setelah itu bentuk mendol lakukan hingga adonan habis.
  3. Panaskan minyak goreng dan goreng mendol hingga matang. Gunakan api sedang saja agar tidak gosong.
Silahkan mempraktekkan sendiri lauk pauk mendol yang sangat enak dan lezat.
Back To Top