Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Roti Maryam

Resep roti maryam kami hadirkan di blog resep komplit senusantara Indonesia yaitu resep masakan q. Jika anda ingin melihat resep resep pilihan super lezat anda bisa mencari nya di google search engine dengan mengetikkan kata resep masakan q. Kali ini resep pilhan hari ini adalah resep cara membuat roti maryam yang sangat terkenal kelezatannya

Saat membuat roti maryam kita tidak membutuhkan bahan bahan yang banyak, kita hanya membutuhkan bahan diantaranya adalah tepung terigu protein tinggi (tepung jenis protein tinggi biasanya di gunakan untuk membuat roti).


Bahan roti maryam :
  • 1 sendok teh garam 
  • 2 butir kuning telur
  • 1 kg tepung terigu protein tinggi
  • 4 sendok makan susu bubuk
  • 450 cc air hangat
  • 2 butir telur
  • 175 cc minyak goreng
Cara membuat roti maryam enak dan empuk :
  1. Pertama tama kita campur minyak goreng, telur, kuning telur dan juga air. Aduk aduk merata dengan menggunakan whisk.
  2. Kemudian masukkan juga tepung terigu protein tinggi, susu bubuk, garam, kemudian kita uleni sampai adonan menjadi kalis.
  3. Kita bagi adonan dengan berat masing masing 50 gram bentuk bulat.
  4. Olesi bagian atas adonan roti tersebut dengan menggunakan minyak goreng.
  5. Setelah itu kita tutup adonan dalam wadah dengan menggunakan serbet.
  6. Kita diamkan adonan selama kurang lebih 1 jam.
  7. Setelah itu kita giling adonan tipis tipis dan bentuk oval panjang.
  8. Setelah itu kita gulung menjadi gulungan panjang, bentuk kerucut keatas.
  9. Kita panaskan minyak sedikit saja dalam wajan datar anti lengket kemudian goreng hingga kecokelatan.
  10. Angkat dan roti maryam siap dihidangkan.
Demikian resep cara membuat roti maryam yang enak dan lezat. Semoga resep roti maryam ini dapat bermanfaat bagi kita semua.
Back To Top