Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Gado Gado Padang Enak

Gado gado adalah masakan yang terkenal di Jakarta, namun seiring waktu, daerah padang juga memiliki hidangan gado gado yang memiliki citarasa yang sama enaknya, selain itu gado gado padang juga di beri tambahan berupa mie telur dengan tambahan kerupuk merah yang renyah dan gurih.


Bahan utama :
  • 150 gr kol, iris halus
  •  6 lembar daun selada
  • 5 lonjor kacang panjang, iris panjang, rebus
  • 1 buah ketimun, potong potong
  • 100 gr mie telur, rebus
  • 100 gr taoge, seduh
  • Kerupuk merah secukupnya
  • Bawang merah goreng untuk taburan
Bahan bumbu saus kacang :
  • 250 gr kacang tanah, goreng lalu haluskan
  • 2 buah cabai merah besar
  • 1/2 sendok teh terasi, goreng
  • 4 butir bawang merah
  • 1/2 sendok teh terasi, goreng
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah keriting 
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula merah
  • 2 sendok teh asam jawa
  • 1/4 sendok teh merica
  • 550 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • Minyak untuk menumis
Cara membuat gado gado :
  1. Untuk membuat saus kacang : haluskan cabai merah keriting bersama dengan bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, terasi dan merica.
  2. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan sambil di tambahkan dengan lengkuas dan daun salam, tumis hingga bumbu matang dan harum, masukkan kacang tanah halus, aduk hingga rata.
  3. Tambahkan dengan gula merah, santan, air asam jawa dan garam, masak hingga mendidih dan matang.
  4. Sajikan gado dago dengan siraman saus kacag dan kerupuk merah, taburi dengan bawang merah goreng.
Back To Top