Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Asem Asem Ikan Bandeng

Resep Asem Asem Ikan Bandeng ini sangat mudah, akan tepat bila anda yang sedang belajar memasak, belajar untuk membuat asem asem ikan bandeng ini, dijamin rasanya yang segar,asam sekaligus gurih akan dapat anda rasakan.


Ikan bandeng yang di butuhkan adalah ikan bandeng yang masih segar, sehingga rasa ikan bandeng akan bertambah enak, bila anda membeli ikan bandeng dengan ukuran yang besar, saat akan memasak, sebaiknya di potong menjadi 3 bagian, agar bumbunya lebih meresap.


Bahan 
  • 2 ekor ikan bandeng segar
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 liter air
  • 3 batang kemagi, petik i daunnya
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 1/2 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok teh air jeruk nipis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 5 buah cabai merah
Cara membuat asem asem bandeng :
  1. Bersihkan ikan bandeng dari kotoran dan di dalam perutnya, lalu cuci dengan menggunakan air mengalir, lalu potong potong ikan bandeng sesuai dengan selera.
  2. Masak air hingga mendidih, lalu masukkan bumbu yang telah di haluskan bersama dengan serai, lengkuas, jahe dan daun jeruk, masak hingga harum.
  3. Setelah harum, masukakn ikan bandeng, gula pasir dan garam, didihkan kembali hingga ikan bandeng matang dan bumbu meresap
  4. Sebelum di angkat, tambahkan dengan daun kemangi dan air jeruk nipis, aduk lalu segera angkat dan sajikan selagi masih hangat.

Back To Top