Sup ceker ayam paling enak di sajikan pada sore hari, sebagai teman makan malam yang spesial, rasanya yang gurih saat memakan ceker akan membuat anda ketagihan, taburkan bawang goreng dan selagi masih panas, agar rasa ceker semakin istimewa. Pilihlah ceker yang masih segar, pukul pukul agar lebih mudah empuk dan rasa kaldunya keluar.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 500 gr ceker ayam, memarkan
- 1 buah wortel, potong potong
- 1 tangkai seledri
- 3 siung bawang putih utuh, goreng lalu haluskan
- 5 sendok teh garam
- 3 buah jamur kuping, seduh lalu iris halus
- 1 3/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 batang daun bawang, potong potong
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 2 liter air
- 25 gr soun, seduh
- 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
- Masak air hingga mendidih, lalu masukkan ceker ayam, bawang putih halus dan seledri, masak hingga ceker empuk.
- Tambahkan dengan wortel, jamur kuping dan tomat, aduk hingga rata. Masukkan bumbu seperti merica bubuk, gula pasir, garam dan pala bubuk, aduk hingga rata lalu cicipi rasanya.
- Masak hingga matang. Setelah sup matang, tambahkan daun bawang dan soun, aduk hingga mendidih lalu angkat dan segera sajikan hangat.
Tag :
Masakan Indonesia