Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Molen Pisang

Kue molen memang kue yang lezat dan enak. Bahkan ada yang membuat kue molen dengan ukuran mini. Kita membutuhkan pisang tanduk yang bisa kita beli di pasar tradisional. Kita juga membutuhkan penggiling tepung atau penggiling mie untuk bahan kulitnya. Proses membuat kue ini tidak membutuhkan waktu yang lama kok. Bunda bisa membuatnya untuk jajanan dirumah ataupun bisa untuk dijual perbiji. Selamat mencoba membaut kue molen pisang.


Bahan utama :
  • 225 gr tepung terigu protein tinggi
  • 1 butir telur
  • 1 1/2 sendok makan tepung maizena 
  • 60 gr margarin
  • 50 gr gula halus
  • 100 gr keju cedar, parut
  • 15 ml air
  • 1/4 sendok teh garam
Bahan isi molen :
  • 2 buah pisang tanduk, kukus, lalu potong potong
Cara membuat molen :
  1. kocok margarin, telur dan gula sebentar saja selama 30 detik dengan mixer, lalu setelah rata tambahkan dengan tepung terigu, garam dan tepung maizena yang telah di ayak, lalu aduk hingga rata.
  2. Tambahkan dengan keju cedar dan air lalu aduk hingga benar benar rata.
  3. Giling adonan dengan menggunakan gilingan mie dengan ketebalan mulai dari yang paling tebal, bertahap hingga gilingan yang paling tipis. Lakukan gilingan tiap ukuran sebanyak 2-3 kali.
  4. Setelah itu potong panjang adonan sepanjang 50 cm dengan lebar 1 1/2 cm, lilitkan adonan kulit molen ke pisang tanduk, setelah di lilitkan, eratkan dengan air, lakukan hingga adonan habis.
  5. Panaskan minyak dengan api sedang lalu goreng molen hingga kuning keemasan dan renyah, angkat dan sajikan.
Tag : Resep Kue
Back To Top