Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep es Campur Rumput Laut

Es campur rumput laut ini paling enak di sajikan ketika dingin, anda dapat menambahkan buah buahan favorit anda jika anda suka dengan menu ini, rasanya juga akan semakin beragam dan tentu saja lebih berwarna. Sajikan ketika udara sedang dingin dan sedang haus, dijamin anda bakalan ketagihan.


Bahan utama :
  • 100 gr manisan rumput laut
  • 100 gr nata decoco
  • 100 gr cincau hitam
  • 100 gr manisan kolang kaling hijau
  • 100 gr manisan kolang kaling merah
  • Sirup coco pandan secukupnya
  • Es serut secukupnya
  • Susu kental manis secukupnya
Bahan sirup es :
  •  50 ml air
  • 100 gr gula pasir 
Cara membuat es campur :
  1. Untuk membuat sirup : didihkan bahan sirup dengan api kecil, lalu angkat dan dinginkan.
  2. Untuk penyajian : tata ruput laut pada mangkok, lalu tambahkan dengan cincau hitam, nata decoco, kolng kaling, siram dengan sirup  dan susu kental manis.
  3. Tambahkan dengan sirup dan es serut, lalu segera sajikan.
Tag : Minuman
Back To Top