Tak perlu pergi ke Menado untuk menikmati udang garo rica, cukup masak di dapur anda, selain rasanya yang gurih, udang garo rica juga bercitarasa segar dan gurih, serta di tambah bumbunya yang sedikit pedas, akan membuat anda ketagihan, dijamin anda akan suka dengan menu yang istimewa dan mudah untuk di buat ini.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 250 gr udang jerbung, buang kepalanya dan belah punggungnya
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh, memarkan
- 1 batang daun bawang, potong potong
- 1 ikat daun kemangi, siangi
- 100 ml air
- Minyak untuk menumis
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1 buah tomat
- 7 buah cabai merah keriting
- 1/4 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 cm jahe
- Udang yang telah di bersihkan, lumuri dengan garam dan air jeruk nipis hingga rata, setelah itu diamkan selama 15 menit, sisihkan.
- panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu yang telah di tumbuk kasar, sambil di tambahkan dengan daun jeruk dan sereh, tumis hingga bumbu harum dan matang.
- Masukkan udang lalu aduk hingga berubah warna, masukkan air lalu masak hingga mendidih.
- Sebelum di angkat, tambahkan daun bawang dan kemangi, aduk hingga rata lalu angkat dan segera sajikan.
Tag :
Masakan Indonesia