Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Kare Ayam Kentang

Resep Kare Ayam Kentang, bila anda masih bingung memilih menu untuk menu makan pagi, ada baiknya anda menyiapkan sekarang, sehingga pagi harinya anda tinggal memanaskan saja, anda bisa memasak kare ayam yang di tambahkan dengan potongan kentang yang enak. Anda dapat memasaknya sekarang, sehingga besok pagi hanya tinggal memanaskan saja, sehingga bumbunya akan lebih meresap, tambahkan dengan taburan bawang merah goreng sebelum di sajikan agar rasanya lebih enak.
Bahan utama :
  • 500 gr ayam, potong sesuai selera
  • 2 buah kentang, potong potong
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • Bawang merah goreng untuk taburan
  • garam, gula dan penyedap secukupnya
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  •  4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit
  • 3 butir kemiri
  • 2 buah cabai merah besar
Cara membuat kare ayam kentang :
  1. panaskan sedikit minyak pada wajan lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sambil di tambahkan sereh, daun salam dan lengkuas, tumis bumbu hingga matang.
  2. Masukkan ayam lalu ungkep ayam dengan sedikit air hingga ayam matang.
  3. Jika ayam telah matang, masukkan santan, kentang, garam, gula dan penyedap, masak hingga matang dan kuah agak mengental.
  4. Sajikan kare ayam dengan taburan bawang merah goreng.
Back To Top