Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Lapis Surabaya Lembut Asli

Resep Cara Mudah Membuat Lapis Surabaya Lembut Asli ini dapat anda buat sebagai menu penghantar cemilan atau minum teh. Kue lapis surabaya ini sangat terkenal dengan teksturnya yang lembut dan manis yang dominan. Lapis surabaya sendiri membutuhkan banyak telur di dalamnya.


Yang anda butuhkan adalah kesabaran, sehingga hasil dari lapis surabaya ini akan sangat istimewa, bentuknya yang berlapis, akan membuat yang memakan kue ini sangat sayang, teksturnya juga sangat lembut di mulut, akan sangat istimewa jika anda membuat sendiri lapis surabaya ini.

Bahan untuk lapis kuning :
  • 100 gr gula pasir
  • 40 gr tepung terigu protein sedang
  • 15 gr tepung maizena
  • 12 butir kuning telur
  • 75 gr margarin
  • 10 gr susu bubuk
  • 1 sendok makan susu kental manis
  • 50 gr mentega
Bahan untuk lapis coklat :
  • 13 butir kuning telur
  • 30 gr tepung terigu protein sedang
  • 125 gr gula pasir 
  • 10 gr susu bubuk
  • 20 gr coklat bubuk
  • 50 gr mentega
  • 75 gr margarin
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 1 sendok makan susu kental manis
Bahan untuk olesan :
  • 100 gr selai strowberry
 Cara membuat lapis surabaya lembut :
  1. Panaskan dulu oven hingga suhu 190 derajat.
  2. Untuk membuat lapisan kuning : kocok mentega dan margarin hingga berwarna putih. Masukkan susu kental manis, lalu kocok kembali hingga rata.
  3. Di wadah yang berbeda, kocok kuning telur hingga mengembang, setelah mengembang baru tambahkan dengan tepung maizena, tepung terigu dan susu bubuk sambil di ayak hingga rata, masukkan secara perlahan, lalu aduk hingga rata.
  4. Masukkan kocokan telur ke dalam kocokan mentega sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata.
  5. Siapkan loyang dengan ukuran 22 x 22 x4 cm yang telah di oles dengan margarin dan di alasi dengan kertas roti, tuang ke dalam loyang hingga rata, lalu oven selama 20 menit dengan suhu 190 derajat. Hingga matang.
  6. Buat kue yang kuning 1 kali lagi.
  7. Untuk membuat adonan coklat : kocok margarin dan mentega hingga putih, lalu masukkan susu kental manis, kocok kembali hingga rata.
  8. Di wadah yang berbeda, kocok kuning telur hingga mengembang, setelah mengembang baru tambahkan dengan coklat bubuk, susu bubuk sambil di ayak perlahan, aduk hingga rata.
  9. Masukkan kocokan telur ke dalam kocokan mentega sambil di aduk hingga rata.
  10. Siapkan loyang dengan ukuran 22 x 22 x4 cm yang telah di oles dengan margarin dan di alasi dengan kertas roti, tuang ke dalam loyang hingga rata, lalu oven selama 20 menit dengan suhu 190 derajat. Hingga matang.
  11. Untuk penyelesaian : ambil 1 lembar kue yang kuning, lalu letakkan bagian kulit di bagian bawah, setelah itu oles dengan selai strowberry hingga rata. Tumpuk dengan kue yang coklat, oles kembali dengan selai hingga rata, dan yang terakhir baru tumpukkan kue yang kuning lalu padatkan. Setelah padat baru potong potong sesuai dengan selera anda.
Tag : Resep Kue
Back To Top