Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Rempeyek Kacang Hijau Renyah

Rempeyek kacang hijau renyah cara membuatnya sangat mudah, dengan rasa super kriuk membuat rempeyek kacang hijau ini sangat disukai. Salah satu cemilan yang sangat populer dan sangat disukai oleh banyak orang baik dewasa maupun anak kecil. Agar mendapatkan rempeyek kancang hijau yang baik, kita memerlukan merendam kacang hijau tersebut semalaman.

Rempeyek Kacang Hijau


Bahan rempeyek kacang hijau renyah :
  • 100 gram tepugn beras
  • 50 gram kacang hijau rendam semalaman
  • 3 sendok makan rebin kita sangrai
  • 1 sendok makan tepung sagu
  • 4 lembar daun jeruk buang tulang daunnya (iris iris halus)
  • 1 kuning telur
  • 200 ml santan terbuat dari 1/4 butir kelapa
  • minyak goreng untuk menggoreng rempeyek
Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 butir kemiri sangrai
  • 3 siung bawang putih
  • 3/4 sendok teh ketumbar
  • 1/4 sendok teh merica
  • 2 cm kencur
  • 1/2 sendok teh garam
Cara membuat kacang hijau renyah :
  1. Kita aduk aduk rata semua bahan ini yaitu tepung sagu, tepung beras, daun jeruk, santan dan bumbu yang dihaluskan.
  2. Kemudian masukkan rebon dan kuning telur. Aduk aduk hingga menjadi rata kembali.
  3. Panaskan minyak dan ambil satu sendok sayur adonan rempeyek kacang dan beri atau taburi dengan kacang hijau dan panaskan dipinggir wajan.
  4. Siram siram agar terlepas dari pinggir wajan dan goreng hingga matang. Gunakan api sedang saja.
Demikian resep cara membuat rempeyek kacang hijau renyah.
Back To Top