Resep sapo tahu jamur enak ini sangat mudah untuk membuatnya. Sapo tahu oriental ini bisa anda coba masak dirumah untuk hidangan spesial keluarga tercinta. Jamur yang akan kita campuran untuk buat sapo tahu ini adalah jamur kuping. Sapo tahu ini juga sangat cocok bagi kamu yang vegetarian dan tidak suka daging. Semoga resep mancanegara ini atau lebih tepatnya masakan chinese ini dapat bermanfaat bagi kita semua.
Bahan sapo tahu :
- 3 buah jamur kuping kita seduh sebentar kemudian potong potong
- 300 gram tahu putih, potong kotak kotak kecil
- 50 gram kapri
- 150 gram wortel potong serong
- 1 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1/2 buah bawang bombay cincang kasar
- 4 siung bawang putih cincang kasar
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 tangkai kucai, potong potong
- 1 sendok teh minyak wijen
- 400 ml air
- 2 sendok teh maizena, larutkan dengan 1 sendok teh air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat sapo tahu :
- Kita panaskan 2 sendok makan minyak untuk menumis, setelah panas kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih hingga menjadi harum.
- Kita tambahkan atau masukkan wortel, jamur kuping dan kapri. Aduk aduk hingga semua rata.
- Setelah itu lanjutkan masukkan saus tiram, kecap ikan, kecap asin, merica bubuk, gula pasir dan juga garam. Aduk rata kembali.
- Tambahkan air sebanyak 400 ml air, aduk aduk rata dan masak hingga mendidih.
- Masukkan juga tahu putih yang dipotong potong. Kentalkan dengan maizena dan masak hingga meletup letup.
- Terakhir tambahkan kucai dan minyak wijen. Aduk aduk hingga rata.