Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Cara Membuat Wingko Babat Semarang Enak

Cara Membuat Wingko Babat Semarang Enak - Resep masakan q menghadirkan resep kue tradisional khas semarang yang sangat enak dan lezat. Dengan citarasa manis membuat wingko babat ini sangat disukai banyak orang dan dijadikan oleh oleh buat keluarga tercinta. Resep wingko babat yang kami tampilkan kira kira menjadi 30 biji. Selama mencoba wingko babat dirumah untuk hidangan spesial keluarga tercinta dirumah atau jika anda ingin bisnis kuliner bisa mencoba wingko babat untuk dijual.

http://resep-masakan-q.blogspot.com/2014/08/cara-membuat-wingko-babat-semarang-enak.html
Cara Membuat Wingko Babat Semarang Enak

Bahan untuk membuat wingko babat semarang :
  • 300 gram kelapa parut kasar
  • 150 gram tepung ketan putih
  • 150 gram santan kental
  • 3 buah nangka kita potong kotak kotak
  • 1 butir telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh vanilli bubuk
  • 200 gram gula pasir
  1. Langkah pertama kita campur kelapa parut kasar, tepung ketan putih, garam, vanilli bubuk, gula pasir dan garam.
  2. Kita remas remas semua bahan diatas hingga tercampur rata dan gula larut.
  3. Masukkan telur dan kita aduk aduk lagi hingga rata.
  4. Tuang santan aduk aduk uleni hingga merata. Saat menuangkan santan lakukan secara perlahan lahan.
  5. Masukkan juga nangka aduk aduk lagi hingga rata.
  6. Kita pipihkan adonan wingko kemudian bentuk atau cetak bentuk bulat pipih.
  7. Panggan dalam teflon (wajan darat anti lengket).
  8. Panggang sampai wingko babat matang. Sajikan selagi masih hangat atau bisa disajikan sudah dingin.
Tag : Resep Kue
Back To Top