Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Cara Membuat Cendol Tepung Beras Sendiri

Cendol merupakan bahan utama dalam membuat dawet. Tak jarang kita langsung membeli cendol siap pakai di pasar pasar tradisional atau di supermarket besar. Namun sekarang kita bisa mencoba membuat cendol sendiri dirumah. Bahan membuat cendol sangat mudah kita dapatkan di toko toko terdekat anda. Untuk pewarna cendol sendiri kita menggunakan sedikit campuran antara daun suji dan daun pandan kemudian tambahkan sedikti pewarna makanan warna hijau. Penasaran dengan cara membuat cendol, yuk ikuti caranya di bawah ini.

http://resep-masakan-q.blogspot.com/2014/08/resep-cara-membuat-cendol-tepung-beras.html
Resep Cara Membuat Cendol Tepung Beras Sendiri

Bahan membuat cendol tepung beras:
  • 100 gram tepung beras
  • 30 gram tepung sagu
  • 700 ml air
  • 1 sendok teh garam
  • 50 ml air suji terbuat dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
  • 3 tetes pewarna makanan warna hijau
  1. Kita larutkan tepung beras, tepung sagu, air, pewarna makanan, air daun suji dan garam menjadi satu.
  2. Setelah itu kita masak semua larutan diatas hingga meletup letup dan kental.
  3. Setelah itu kita tuang dalam cetakan cendol dan cetak diatas baskom berisi air es.
  4. Maka cendol tepung beras siap pakai untuk dijadikan bahan membuat dawet.
Back To Top