Kue nagasari merupakan kue tradisional yang pastinya bisa anda praktekkan dirumah. Cara membuat kur nagasari ini sangat mudah, disini kita membutuhkan bahan utama terbuat dari tepugn beras dan tepung sagu. Tips dari kami saat membuat kue nagasasri, saat mengupas pisang jangan langsung dikupas, lakukan hal ini saat nagasari akan dibungkus. Karena jika memotong pisang dan membiarkan pisang dalam suhu ruang yang lama akan membuat pisang akan berubah warna.
Bahan kue nagasari :
- 50 gram tepung sagu, tambahkan 75 ml air
- 200 gram tepung beras
- 1 sendok teh garam
- 70 gram gula pasir
- 750 ml santan terbuat dari 1/4 butir kelapa
- 3 buah pisang tanduk potong potong
- daun pisang untuk membungkus
- Pertama tama yang kita lakukan adalah mendidihkan santan.
- Kemudian masukkan tepung beras, aduk aduk sampai mengental, gunakan api kecil saja. Angkat.
- Setelah itu masukkan larutan tepung sagu, garam dan gula pasir aduk aduk rata.
- Ambil dua sendok adonan dan taruh diatas daun pisang kemudian tambahkan satu potong pisang tanduk. Bungkus.
- Terakhir kita kukus kue nagasari diatas api sedang selama kurang lebih 20 menit.
Tag :
Resep Kue