Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Kue Ku Enak

Resep Cara Membuat Kue Ku Enak. Kue tradisional yang terbuat dari bahan tepung ketan ini pastinya sudah sering anda nikmati, rasanya manis, gurih dengan isi kacang hijau yang di beri gula, pastinya membuatnya sendiri di rumah akan jauh lebih menyenangknan jika anda hanya membeli di toko kue, anda akan lebih kreatif dan tentu saja lebih bersih, dan rasanya akan lebih enak. Bunda dirumah juga bisa mencoba resep yang bahan utamanya dari ayam yaitu ayam panggang asam pedas.


Bahan utama :
  • 100 gr kacang tanah kupas, rendam selama 1 jam lalu angkat dan tiriskan
  • 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/4 sendok teh garam
  • 65 gr gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
Bahan kulit kue ku :
  • 200 gr tepung ketan
  • 50 gr kentang, kukus lalu haluskan
  • 50 gr gula halus 
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 150 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa
  • 1/8 sendok teh pewarna makanan sesuai selera anda
Cara membuat kue ku :
  1. Untuk membuat isi kue ku : kukus kacang hijau yang telah di rendam di dalam dandang selama 30 menit hingga matang, haluskan hingga lembut.
  2. Tambahkan dengan santan, gula pasir, garam dan daun pandan, aduk terus dengan api kecil hingga adonan kalis, lalu angkat.
  3. Timbang isi masing masing seberat 7 gr lalu bentuk bulat, sisihkan.
  4. Untuk membuat kulit : campur tepung ketan bersama dengan kentang, gula halus, minyak goreng, dan garam lalu aduk hingga rata.
  5. Tambahkan dengan santan dan pewarna makanan sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis.
  6. Taburi cetakan kue ku dengan sedikit tepung ketan, lalu ambil 15 gr adonan kulit, pipihkan, beri isi lalu bentuk bulat.
  7. Latakkan bulatan pada cetakan kue ku, lalu ratakan dengan cetakan, baikkan cetakan sambil di ketok, untuk mengeluarkan adonan dari cetakan.
  8. Letakkan di atas daun pisang yang telah di oles dengan sedikit minyak. Kukus kue ku di atas api sedang selama 15 menit, tiap 3 menit, buka dandang dan hlaingkan uapnya.
  9. Angkat, kue ku, lalu panas panas oles dengan minyak goreng agar mengkilap.
Tag : Resep Kue
Back To Top