Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Kue Pancong

Kue pancong merupakan kue tradisional yang hingga kini masih banyak penjualnya. Rasa dari kue pancong ini sangat gurih dan enak. Kue pancong cara membuatnya sangat mudah. Jika ingin rasa manis dari kue pancong anda bisa menambahkan taburan gula halus. Kue pancong bisa menjadi hidangan spesial saat berkumpul bersama keluarga dan lebih lengkap disajikan dengan minuman jus semangka segar atau jus semangkan kombinasi dengan buah lainnya. O iya cetakan kue pancong bisa anda beli di toko peralatan dapur, bentuknya mirip dengan cetakan kue pukis namun lebih kecil.


Bahan kue pancong :
  • 1 sendok teh garam
  • 250 gram tepung beras
  • 600 ml santan
  • 250 gram kelapa parut
Cara membuat kue pancong :
  1. Pertama tama kita campur kelapa parut, garam dan juga tepung beras.
  2. Aduk semua bahan tersebut diatas hingga menjadi rata.
  3. Setelah itu masukkan santan yang telah direbus sedikit demi sedikit sambil kita uleni hingga rata.
  4. Panaskan cetakan kue pancong dan cetak adonan kue pancong hingga matang.
Demikian resep cara membuat kue pancong yang enak dan gurih, anda bisa menambahkan taburan keju yang ditaburkan setelah kue pancong agak matang. Selamat mencoba.
Tag : Resep Kue
Back To Top